Jadi Bank Sampah Terbaik, Bank Sampah UBL Terima Penghargaan PT Pegadaian

Jakarta, 14 November 2023 – Bank Sampah Budi Luhur menerima mobil truck dari PT Pegadaian sebagai bank sampah terbaik yang berhasil menciptakan dampak besar di lingkungannya dalam acara penganugrahan Bank Sampah binaan Pegadaian bersama Forum Sahabat Emas Peduli Indonesia (Forsepsi), Rabu (8/11) malam.

Founder Bank Sampah Budi Luhur, Umi Tutik Asmawi mengatakan, Bank Sampah UBL membantu masyarakat dalam edukasi pengelolaan sampah dan mendukung terciptanya green environmental di Indonesia.

“Bank Sampah Universitas Budi Luhur konsisten dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat dan banyak program inovasi lingkungan yang membuat pihak kementerian dan masyarakat untuk bergerak pilah sampah dari rumah sudah 2 tahun,” ujar Umi pada Rabu, 14 November 2023.

Ia berharap, kedepannya Bank Sampah UBL memberikan kontribusi ke masyarakat dan mengubah sampah menjadi bernilai ekonomi serta berkolaborasi dengan semua pihak.

“Harapannya semoga kita semakin amanah menjalankan program-program kolaborasi PT PEGADAIAN dalam tanggung jawab sosial dan lingkungan untuk masyarakat dan lingkungan lebih baik lagi kedepanya,” ucapnya.

Bank Sampah Budi Luhur berhasil meraih 3 kategori juara lomba Memilah Sampah Menabung Emas Tahun 2021, yaitu juara 1 untuk kategori akumulasi sampah terbanyak, juara 1 untuk kategori akumulasi saldo tabungan emas tertinggi dan juara 3 untuk kategori akumulasi jumlah partisipan terbanyak. Atas ketiga juara tersebut Bank Sampah Budi Luhur dinobatkan juara umum dan mendapatkan 1 unit mobil box dari PT Pegadaian.

Universitas Budi Luhur juga meraih penghargaan dalam acara World Clean Up Day 2021 berhasil memecahkan rekor gerakan pilah sampah dari rumah dan peserta terbanyak se-Indonesia. Penghargaan tersebut diberikan di gedung Walikota Jakarta Selatan pada 18 September 2021.