Program MBKM Budi Luhur, Desa Jabung Raih Penghargaan Desa Mandiri

Jakarta, 31 Agustus 2023 – Desa Jabung, Klaten Jawa Tengah berhasil meraih penghargaan sebagai Desa Mandiri dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.

Penghargaan ini tidak terlepas dari dukungan Universitas Budi Luhur yang setiap semesternya merealisasikan pogram Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang membawa manfaat untuk masyarakat desa Jabung dan memberi pengalaman bagi mahasiswa diimplementasikan di lapangan.

Program MBKM Universitas Budi Luhur membangun desa Jabung bahkan diapresiasi oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melalui Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil Jawa Tengah, Didik Hariyadi, SH, MH.

“Tentunya kita mengapresiasi. Kami berharap perguruan tinggi mampu bisa masuk meniup teknologi. Mahasiswa mengembangkan desa melalaui kegiatan pengabdian masyarakat saya yakin kalau semua potensi dikelola dengan baik, saya yakin desa dapat maju dan mandiri,” ujar Didik.