Universitas Budi Luhur Bersama Sudin Kesehatan Jaksel Gelar HKN ke-52

Jakarta, 23 November 2023 – Universitas Budi Luhur bersama Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan (Sudinkes Jaksel) menggelar acara Hari Kesehatan Nasional ke-59 dengan tema Stop Bullying, No Drugs & No Free Sex.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan Universitas Budi Luhur fokus melakukan pencegahan dan memberi edukasi kepada mahasiswa dengan nilai-nilai kebudiluhuran. Ia menambahkan, Kampus Budi Luhur telah memiliki Satga Pencegahan & Penangan Kekerasan Seksual (PPKS) dan Pos Suhanah Women Youth Center (SWYC).

“Universitas Budi Luhur konsen dengan kesehatan mahasiswa. Kami di Universitas Budi Luhur sesuai dgn tema yang diangakt, kami sudah punya satgas PPKS dan SWYC itu tindak nyata Universitas Budi Luhur untuk menggalakan stop pembulian dan kekerasan di mahasiswa. Ternayaya tidak hanya mahasiswa saja, antar dosen dan antar karyawan kita harus hindari. Kita tanamkan ke mahasiswa dengan nilai-nilai kebudiluhuran seperti menghormati, kesantuanan dan beradab,” ujar Rektor UBL.

Walikota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel), Munjirin, mengajak Universitas Budi Luhur untuk ikut terlibat dalam kegiatan Giat Bakti di lingkup kecamatan Pesanggrahan.

“Kita berkolaborasi dengan Universitas Budi Luhur untuk keshatan warga Jakarta Selatan dalam kegiatan Giat Bakti bersama mahasiswanya di kecamatan Pesanggrahan yang di mana ada 5 kelurahan, yaitu Kelurahan Petukangan Utara, Kelurahan Petukangan Selatan, Kelurahan Ulujami, Kelurahan Pesanggrahan, Kelurahan Bintaro. Insya Allah dengan jajaran Universitas Budi Luhur bergabung dengan Giat Bakti menciptakan masyarakat yang sehat,” jelasnya.

Acara ini turut dihadiri drg. Ani Ruspitawati, M.M. selaku Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta dan Kasudin Kesehatan Jakarta Utara, dr Yudi Dimyati. Kegiatan ini juga menghadirkan Seminar, Zumba, Tari Saman, Teater sekolah dan akutik band.