[:id]Universitas Budi Luhur Kembali Wisuda 1.306 Magister, Sarjana dan Ahli Madya[:en]The Universitas Budi Luhur held the 2nd Graduation of this year for 1,306 Master, Bachelor and Associate Experts[:]

[:id]Rabu, 25 Oktober 2017, Universitas Budi Luhur kembali menggelar wisuda di Jakarta Convention Center. Periode kali ini, Universitas Budi Luhur mewisuda 1.306 Magister, Sarjana dan Ahli Madya. Hadir dalam perhelatan, Menteri Kominfo Republik Indonesia, Rudiantara, S.Stat., MBA., Koordinator Kopertis Wilayah 3 DKI, Dr. Illah Sailah, Kepala Sekolah SMA/SMK se Jabodetabek, jajaran Pejabat Yayasan Pendidikan Budi Luhur, Dosen-dosen Universitas Budi Luhur dan orangtua para wisudawan.

Rangkaian acara dibuka oleh Tari Saman dan juga Tari Zapin dari Sanggar Budaya dan Seni Budi Luhur. Selain itu, penghargaan terhadap wisudawan terbaik diberikan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Budi Luhur Çakti, Kasih Hanggoro, MBA. Sambutan juga diberikan oleh Rektor Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto. “Sebagai Rektor Universitas Budi Luhur saya berkewajiban untuk menjadikan universitas unggul dengan standar mutu tertinggi dalam akreditasi lembaga, ranking pendidikan tinggi nasional dan dunia mendatang untuk mencapai tujuan strategis saya tidak bisa berdiri sendiri dan harus melibatkan civitas akademika, baik mahasiswa, karyawan dan dosen Universitas Budi Luhur tercinta dengan mengoptimalkan peran serta mahasiswa dan dosen Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi dharma pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, dan Universitas Budi Luhur berkomitmen untuk meningkatkan peran serta mahasiswa dan dosen dalam dharma kedua yaitu penelitian sebagai core kami,” ujar beliau.

Menteri Kominfo Republik Indonesia, Rudiantara, S.Stat., MBA., memberikan pesan kepada para wisudawan agar lebih memaksimalkan perkembangan dunia yang serba digital. Lulusan Budi Luhur yang umumnya menguasai dunia Teknologi Informasi, untuk lebih ikut andil menjadi pemain di era digital ini. Hal tersebut untuk mempersiapkan diri pada tahun 2030, Indonesia akan menjadi negara dengan usia penduduk produktif terbanyak di Asia. Diharapkan pula, para lulusan Budi Luhur dapat menjadi inspirasi bagi generasi kini dengan memanfaatkan Palapa Ring yang disediakan Pemerintah. Palapa Ring ini bertujuan untuk menyatukan seluruh Indonesia agar dapat terkoneksi internet, sehingga seluruh lapisan masyarakat dapat dijangkau oleh internet.

Semoga para wisudawan dapat berkiprah dalam kemajuan negara Indonesia dan juga masyarakat luas. Salam Budi Luhur![:en]

Wednesday, October 25th, 2017, Universitas Budi Luhur held the graduation for the second time of this year at Jakarta Convention Center. This  period, the Universitas Budi Luhur graduating  1,306 Master, Bachelor and Associate Experts. Present at the event, the Minister of the Republic of Indonesia, Kominfo Rudiantara, S. Stat., MBA., Coordinator Kopertis region 3 JAWA, Dr. Iillah Sailah, the principal of SMA/SMK of Jabodetabek, the rank of official of   Budi Luhur Education Foundation, the lecturers and the parent of the graduate.

The series of the show was opened by Zapin Dance, Saman Dance, and also of cultural and artistic workshop of Budi Luhur. In addition, an appreciation for the best graduate given by the Chairman of Yayasan Pendidikan Budi Luhur Çakti, Mr. Kasih Hanggoro, MBA. The greeting is also given by the Rector of the University of Budi Luhur, Prof. Dr. SC. agr. Ir. Didik Sulistyanto. “As the Rector of the Universitas Budi Luhur, “ I am obliged to make a superior University with the highest quality standards in the accreditation of institutions of higher education, ranking national and upcoming world to achieve strategic objectives, I can not stand alone and must involve the civitas Academica, both college students, employees and lecturers of the Universitas Budi Luhur beloved by optimizing the role as well as students and lecturers of the College which includes the Tridharma dharma education teachings, research and devotion to society, and the Universitasf Budi Luhur is committed to increasing the participation of students and the lecturers in the second dharma i.e. research as our core, “he said.
The Republic of Indonesia, Kominfo Minister Rudiantara, S. Stat., MBA., giving a message to the graduate to be better maximize the all-round development of the digital world. A graduate of Budi Luhur who generally ruled the world of information technology, to further participate to become players in the digital age. It is to prepare in the year 2030, Indonesia will become the country with the largest population of productive age in Asia. Also, the expected graduates Budi Luhur can be an inspiration for generations of Palapa Ring by utilizing the currently provided by the Government. PALAPA Ring aims to unify the whole of Indonesia to be able to connect to internet, so that the whole community can be reached by internet.
Hopefully the graduate can be engaged in the advancement of the country of Indonesia and also the wider community. Salam Budi Luhur!

[:]