Seminar MM: The Global Strategy of Indonesian Youth Enterpreneur

Untuk FOTO SEMINAR MM 2kesekian kalinya Fakultas Ekonomi dan Program Magister Manajemen Universitas Budi Luhur Jakarta , mengadakan seminar bertajuk “The Global Strategy of Indonesian Youth Enterprenuer” pada Sabtu, 9 Agustus 2014, di Gedung Auditorium Kampus Universitas Budi Luhur, Jl. Ciledug Raya Jakarta. Acara direncanakan dibuka oleh Dr. Moedjiono, M.Sc., selaku Direktur Program Pasca Sarjana Universitas Budi Luhur. Pimpinan dan perwakilan dari berbagai lini perusahaan Indonesia yang telah menjadi pemain global akan hadir sebagai pembicara. Antara lain: PT Astra International Tbk. menghadirkan Marketing Director, Bapak Edhi S., MM

• PT. Nyonya Meneer menghadirkan President Director, Bapak Dr. Charles Saerang
  • PT Indocement Tbk. menghadirkan Bapak Dudy Ganjar, MM
  • PT Bank BNI, Tbk. menghadirkan Bapak Rulian S., MM
  • MNC-Group, menghadirkan Erison Oktavian, MM
  • PT Gramedia and Chip Indonesia.
  • Dr. Ulf Henning Richer, Assistant Professor dari Nottingham University akan hadir sebagai pembicara tamu.

Dr. Setyani Dwi Lestari, ME, Ketua Program Magister Manajemen Universitas Budi Luhur bertindak selaku Ketua Panitia Seminar ini. Menurut Setyani, “”seminar ini diadakan untuk memberikan bekal lebih kepada mahasiswa tentang bagaimana menjadi pemain bisnis global. Saat ini globalisasi tidak dapat dihindarkan dan Indonesia masih sangat kekurangan enterprenuer. Dalam bisnis global. jangan sampai Indonesia hanya menjadi pasar. Indonesia harus bisa juga menjadi pemain. Untuk itu para praktisi dari perusahaan Indonesia yang telah menjadi pemain global dihadirkan sebagai pembicara.”” Selanjutnya Setyani mengungkapkan bahwa “” Nation Character Building saat ini banyak dibicarakan dan dikeluhkan di semua bidang di Indonesia. Seminar ini adalah wujud kepedulian Universitas Budi Luhur dalam pembentukan National Character Building, khususnya dalam bidang bisnis global. Karakter manusia adalah hal terpenting untuk dapat menjadi pemain bisnis global. Dalam berbagai literatur disebutkan bahwa untuk menjadi pemain bisnis global dibutuhkan karakter manusia yang disebut EXCEL: Excellence, Commitment, Enterpreneurship, and Leadership. Ini tidak mudah, namun sebagai institusi pendidikan di Indonesia, Universitas Budi Luhur wajib memberikan bekal kepada mahasiswa yang kelak menjadi penerus bangsa”” . Lebih lanjut Setyani menambahkan bahwa “” Enterprenuer pada masa sekarang tidak bisa hanya memikirkan profit saja. Tetapi dituntut untuk memiliki kepedulian sosial dan kepedulian kelestarian lingkungan hidup. Ini yang disebut Prinsip triple bottom line yaitu bahwa perusahaan harus mampu menciptakan: profit significance, community development, dan environmental sustainability yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Triple bottom line ini sering disebut 3P: Profit, People, Planet.”” Oleh karena itu seminar ini diharapkan dapat memberikan pencerahan dan motivasi kepada dua ratus lima puluh peserta agar mempersiapkan diri menghadapi tantangan dan tuntutan bisnis global ini. Dengan hasil yang diharapkan, maka seminar ini merupakan wujud sumbangsih Universitas Budi Luhur kepada negara dalam Nation Character Building yang dapat memenuhi tuntutan persaingan bisnis global.