Satpam Budi Luhur Jamin Keamanan di Lingkungan Kampus

Menjaga keamanan lingkungan kampus Universitas Budi Luhur bukan perkara mudah. Orang yang menjamin semua keamanan adalah satpam. Pak Heri (43) sapaannya.

Ia mengatakan, setiap satpam menjaga di beberapa titik. Di antaranya, depan gerbang, pos utama dan satu pos di parkir belakang.

Pos utama adalah tempat berkumpulnya para Komandan Regu (Danru) dan satpam yang lainnya di posisikan Ketua Komandan Regu untuk menempati pos lainnya.

Satpam tengah mengatur lalulintas di depan Budi Luhur. FOTO: Latifa Mahsa

Selama bekerja di Budi Luhur, Heri berpesan kepada mahasiswa agar tidak membuang-buang waktu dan biaya selama perkuliahan.

“Kuliah yang benar, karena masih banyak anak-anak yang nongkrong. Sayang biaya dan waktu pengalaman dari mereka-mereka yang sudah kuliah, mereka sangat nyesel setelah mereka ketinggalan karena waktu tidak bisa balik lagi,” kata Heri, Selasa (29/5/2019).

Penulis: Latifa Mahsa

Editor: SA