[:id]Program Magang di Taiwan untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur[:en]Internship program in Taiwan for the students of the Universitas Budi Luhur[:]

[:id]Jum’at 13 Oktober 2017, Universitas Budi Luhur melakukan sosialisasi program magang ke Taiwan dengan tajuk Magang di Luar Negeri? (Taiwan), Mengapa Tidak?. Sosialisasi yang disampaikan oleh Dra. Ririt Roeswidiah , M.Kom  dan Brury Sartana, MM, M.Kom., ini mengajak mahasiswa untuk tidak terjebak dalam zona nyaman. Ajakan ini merupakan ajakan untuk mengikuti program magang di luar negeri, khususnya di Taiwan. Program magang ini menawarkan keuntungan yang sangat banyak. Bukan hanya mendapatkan pengetahuan mengenai dunia kerja/industri saja, tetapi juga akan memperoleh kemampuan beradaptasi, juga living experience yang berbeda. Hal-hal tersebut akan berpengaruh pada CV menjadi lebih menarik dan outstanding.

Program magang di Taiwan ini ditawarkan untuk menindaklanjuti perjanjian kerja sama antara Universitas  Budi Luhur dengan Nanya Institute of Technology yg ditandatangani oleh kedua pimpinan PT pada tanggal 26 September 2016. Pada Februari 2017, program ini telah terlaksana dan terdapat enam mahasiswa Kelas Internasional (IBMS) yang mengikutinya. Keenam mahasiswa tersebut tersebar di tiga perusahaan besar, yaitu Asus (perusahaan computer), Paiho (perusahaan sepatu sport) dan Fair Glory (perusahaan Internasional logistic). Ddari program ini, setiap mahasiswa mendapatkan imbalan dari masing-masing perusahaan tempat magang yang dijadikan biaya hidup selama di Taiwan.

Tidak hanya diperuntukkan untuk mahasiswa Kelas Internasional, seluruh mahasiswa Universitas Budi Luhur dapat mengikuti program magang ini. Program Magang di Taiwan dapat dilakukan pada semester gasal maupun semester genap bagi mahasiswa yg telah menempuh minimal 90 sks. Keberangkatan berikutnya direncanakan pada bulan Februari 2018. Bagi mereka yang berminat, dan membutuhkan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi Kantor Urusan Internasional, unit 7 Lantai 5.[:en]

Friday, October 13, 2017, Universitas Budi Luhur doing socialization internship program to Taiwan with heading An Internship abroad?  Why Not?. Socialized by Dra. Ririt Roeswidiah, M. Kom and Brury Sartana, MM, M. Kom., invites the student to not get stuck in a comfort zone. This invitation is an invitation to participate in an internship abroad, particularly in Taiwan. This internship program offers the advantage that is very much. Not only gain knowledge about the world of work/industry alone, but will also gain the ability to adapt, also living experience. These things will effect on CV become even more interesting and outstanding.
Internship program in Taiwan offered to follow up the agreements of cooperation between the Universitas Budi Luhur with Nanya Institute of Technology reply signed by both the leadership of both Universities on 26 September 2016. In February 2017, this program has been implemented and there are six International Class students (IBMS) who followed him. The sixth such students spread over three large companies, namely Asus (computer company), Paiho (sports shoe company) and the Fair Glory (International logistic company). By following this program, each student gets the reward of each apprentice company, which provided living expenses while in Taiwan.
Not only are reserved for students of the International Class, all students of the Universitas Budi Luhur may follow the internship program. The internship program in Taiwan can be done on odd or even semester for the student who had been completed at least 90 credits. The next visit is planned on February 2018. For those who are interested, and need more information, please contact the Office of International Affairs, unit 7 5th floor.

[:]