[:id]Kunjungan Tim Peneliti Universitas Budi Luhur ke Kantor PBB di Jenewa[:en]The Research Team of The Universitas Budi Luhur Visiting The U.N. Office in Geneva[:]

[:id]Tim peneliti dari Universitas Budi Luhur yang terdiri dari tiga dosen yaitu Denik Iswardani Witarti, Ph.D., Anggun Puspitasari, M.Si., dan Arin Fithriana, M.Si., melakukan kunjungan ke Kantir PBB di Jenewa. Kunjungan tersebut terkait dengan kerjasama penelitian antara Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Universitas Budi Luhur dengan Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan (BPPK) Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Kunjungan tersebut bertujuan untuk pengambilan data guna pelaksanaan riset yang sedang berlangsung. Riset yang dilakukan terkait dengan keputusan pengambilan kebijakan bagi Kementrian Luar Negri pada Posisi Indonesia Pasca pemberlakuan ATT (Arms Trade Treaty).

Tim peneliti diterima oleh Mr. Himayu Shiotani sebagai ketua Program pada The United Nations Institute for Disarmament Research (UNIDIR). Dinamika perkembangan rezim persenjataan, khususnya ATT (Arms Trade Treaty) yang diteliti oleh tim peneliti dari Universitas Budi Luhur dijelaskan juga oleh Mr. Himayu Shiotani. Selain kunjungan wawancara di UNIDIR, tim peneliti juga melakukan kunjungan ke VCDNP (Vienna Centre for Disarmament and Non-Proliferation) di Vienna, Austria. Pada kunjungan tersebut, tim peneliti bertemu dengan Laura Rockwood yang merupakan Direktur Eksekutif dari VCDNP. Selain mendapatkan data tambahan mengenai rezim senjata internasional, tim juga berkesempatan untuk mendiskusikan mengenai kemungkinan kerjasama antara Universitas Budi Luhur dan VCDNP terkait dengan pengiriman dosen Universitas Budi Luhur ke Vienna untuk mendapatkan kursus singkat mengenai rezim non proliferasi senjata nuklir.[:en]The team of researchers from the Universitas Budi Luhur consisting of three lecturers namely Denik Iswardani Witarti, Ph.D., Anggun Puspitasari, M.Si., and Arin Fithriana, M.Si., make a visit to the office of UN in Geneva. The visit is related to the research cooperation between the Directorate of Research and Community Services (DRPM) Universitas Budi Luhur with the Assessment and Policy Development Agency (BPPK) from the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia. The aims of the visit is for get the data retrieval to the implementation of the ongoing research. The research is related to the decision making for the Foreign Ministries of the Indonesia’s position on the post-war enforcement ATT (Arms Trade Treaty).
The research team received by Mr. Himayu Shiotani as the Chairman at The United Nations Institute for Disarmament Research (UNIDIR). The dynamics of the development of weaponry, particularly regime ATT (Arms Trade Treaty) which was examined by a team of researchers from the Universitas Budi Luhur is described also by Mr. Himayu Shiotani. In addition to the visit interviews in UNIDIR, the research team also conducted a visit to VCDNP (the Vienna Centre for Disarmament and Non-Proliferation) in Vienna, Austria. On the visit, the research team met with Laura Rockwood who is Executive Director of VCDNP. In addition to getting additional data about international arms regime, the team also had the opportunity to discuss on the possibility of cooperation between the Universitas Budi Luhur and VCDNP associated with the delivery of a lecturer the Universitas Budi Luhur to Vienna to get a short course on the non proliferation of nuclear weapons regime.[:]