Kisah Mas Ikhsan, Penjaga Kebersihan di Budi Luhur

Mas Ikhsan begitu namanya dipanggil di lingkungan kampus Cerdas Berbudi Luhur. Ia sekarang ini diamanahkan sebagai Kepala Prasarana dan Kebersihan Universitas Budi Luhur.

Pria kelahiran 1970 itu sudah 30 tahun bekerja di UBL. Ada alasan tersendiri, mengapa ia betah bekerja selama 3 dekade.

“Dari sisi yang lain, Budi Luhur mempunyai keunikan dan terumpama, yaitu kekeluargaan mereka sangat kuat dan erat sehingga saya sangat nyaman bekerja di Budi Luhur,” ujar Ikhsan, Rabu (29/5/2019).

Ikhsan mengaku, kesulitan saat menyesuaikan suasana di Jakarta, namun ia tetap semangat menghadapi segala rintangan. Pasalnya, tinggal di Ibu Kota bukan perkara hal yang mudah.

Ia menceritakan, awal bekerja sebagai cleaning service sambil kuliah di Budi Luhur. Bahkan banyak mahasiswa yang dikenalinya sudah menjadi dosen.

“Saya kuliah di sini (Budi Luhur) dan bekerja di kampus juga. Ketika waktu luang dan selesai bekerja lembur, saya kuliah dan beberapa murid Budi Luhur menjadi dosen di Budi Luhur,” terangnya.

Penulis: Luh Ayu Dinda Waitarini

Editor: SA