Universitas Budi Luhur

Kerjasama Univ.Budi Luhur dan Kanwil Ditjen Pajak JakSel II - Universitas Budi Luhur

Jakarta, 11 Desember 2018 bertempat di Teater  Univ. Budi Luhur telah ditanda tangani MOU oleh Prof.Dr.Ir.sc.agr.Didik Sulistyanto (Rektor Univ. Budi Luhur) dengan Dr. Drs. Edi Slamet Irianto, M.Si (Kakanwil DitJen Pajak JakSel II) dihadiri sekitar 250 orang peserta seminar . Kerjasama yang terjalin ini lebih menekankan pada sosialisasi mengenai “Kewajiban Bayar Pajak” kepada masyarakat umum dan mahasiswa melalui kampus Budi Luhur ini.

Ceramah yang disampaikan Kakanwil Pajak Jakarta Selatan dua  membahas mengenai  berbagai kondisi keuangan Negara Indonesia dewasa ini yang memerlukan  dana besar dari berbagai sumber termasuk dari pajak. Sosialisasi kewajiban bayar pajak  ini dianggap sangat penting karena dewasa ini sumber daya alam Indonesia semakin terbatas dan  biaya pembangunan nasional semakin besar. Berangkat dari permasalahan tersebut apabila seluruh masyarakat Indonesia patuh  melakukan pembayaran pajak maka kemakmuran   bangsa dan negara akan dapat terpenuhi. Kepatuhan membayar pajak juga menunjukkan  sebuah negara  maju yang melaksanakan demokrasi dengan baik. Taat bayar pajak  adalah  kewajiban warga Negara  yang taat  hukum.

Setelah penandatanganan MOU kemudian dilanjutkan dengan peresmian
Tax Center yang juga  di kampus biru ini. Selanjutnya diadakan seminar yang  di Ruang Theater Univ. Budi Luhur. Seminar yang mengusung tema “Mewujudkan Generasi Emas Sadar Pajak” ini disambut baik oleh Prof. Didik, karena sejalan dengan  ceramah  Kakanwil DitJen Pajak JakSel II langsung yang memberikan pengetahuan mengenai perpajakan kepada peserta seminar yang terdiri dari segenap Civitas Akademisi Budi Luhur. Dr. Edi Slamet memberikan usulan untuk didirikan Pusat Studi Perpajakan di kampus Universitas Budi Luhur ini. “Jika di kampus ini didirikan Pusat Studi Perpajakan, maka kampus ini adalah kampus pertama yang memilikinya,” ujar beliau.Rektor UBL menyambut baik usulan tersebut dan akan membentuk konsentrasi perpajakan selain Pusat Studi Perpajakan.

Prof.Didik sangat mendukung ber;angsungnya kegiatan ini, dan menaruh harapan agar  warga Negara Indonesia semakin sadar untuk  taat hukum dengan membayar pajak tepat waktu.Dengan taat untuk bayar pajak adalah sebagai  wujud kebudiluhuran terhadap kemajuan bangsa dan negara.