[:id]Kerjasama Internasional Universitas Budi Luhur dengan Lima Perguruan Tinggi di P.R China[:en]International Cooperation Between Universitas Budi Luhur  with Five Colleges in P. R. China[:]

[:id]Kerjasama Internasional Universitas Budi Luhur dengan Lima Perguruan Tinggi di P.R China[:en]International Cooperation Between Universitas Budi Luhur with Five Colleges in P. R. China[:]

[:id]Universitas Budi Luhur terus melebarkan sayap kerjasama hingga lingkup Internasional. Setelah bekerjasama dengan HZ University di Belanda dalam bidang pendidikan, khususnya dalam International Program Internasional Business & Management Studies , kini Universitas Budi Luhur menggandeng lima Perguruan Tinggi di P.R China. Ke lima Perguruan Tinggi tersebut adalah Guizhou Institute of Technology, Guzhou Normal University, Guizhou University of Finance and Economics, Zunyi Normal College dan Qiannan Normal University for Nationalities. Ditandatanganinya MoU  (Memorandum of Understanding) oleh Universitas Budi Luhur dengan lima Perguruan Tinggi  tersebut pada tanggal 20 Juni 2017, merupakan fakta tak terelakkan lagi bahwa UBL benar-benar serius dalam melebarkan sayapnya dalam kancah Internasional.

Kerjasama yang telah disepakati oleh kedua belah pihak adalah sebagai berikut:

1. Kerjasama dalam keikutsertaan perkuliahan dan program pendidikan.
  2. Pertukaran pelajar, guru, dosen, dan staff yang berasal dari masing-masing pihak yang bersangkutan.
  3. Kerjasama dalam bidang penelitian
  4. Kolaborasi dalam system pembelajaran online (digital class)
  5. Dapat melakukan kerjasama penelitian gabungan, Seminar Internasional, Konferensi, Simposium dan juga Lokakarya
  6. Apabila terdapat perjanjian atau kerja sama lain di luar poin-poin di atas dapat ditetapkan atas persetujuan kedua belah pihak yang bertanggung jawab.

Kerjasama yang telah terjalin tersebut diharapkan dapat berjalan dengan baik sehingga dapat berkelanjutan untuk periode selanjutnya.[:en]Never stop to go international, Universitas Budi Luhur  makes new cooperation with international universities again.  After collaborating with HZ University, Netherlands, particulary in the International Program called International Business Management Studies. Universitas Budi Luhur  has employed five colleges in P. R. China. The universities are Guizhou Institute of Technology, Guzhou Guizhou Normal University, the University of Finance and Economics, Zunyi Normal College and Qiannan Normal University for Nationalities. The signing of the MoU (Memorandum of Understanding) by the Universitas Budi Luhur  with five of the College was on June 20, 2017, is an inevitable fact that UBL is really serious in the expanded its wings in the international arena.

Cooperation agreed upon by both universities are as follows:

1. Cooperation in the participation of lectures and educational programs.
  2. Exchange students, teachers, professors, and staff who came from each of the parties concerned.
  3. Cooperation in the field of research
  4. Collaboration in online learning system (digital class)
  5. Canconduct joint research collaboration, International Workshops, conferences, symposia and Workshops also
  6. If there is an agreement or partnership other than the above points can be set upon agreement of both parties are responsible