[:id]Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Budi Luhur Gandeng Tiga Universitas di Jawa Timur[:en]Cooperation in the Three Dharma Universities,  Universitas Budi Luhur  Articulated Three Universities In East Java[:]

[:id]Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Budi Luhur Gandeng Tiga Universitas di Jawa Timur[:en]Cooperation in the Three Dharma Universities, Universitas Budi Luhur Articulated Three Universities In East Java[:]

[:id]Tak hanya melebarkan sayap di kancah Internasional, Universitas Budi Luhur juga memperkuat jaringan kerjasama di Indonesia. Kesempatan kali ini, Universitas Budi Luhur menggandeng tiga Universitas yang berada di Jawa Timur. Ketiga universitas tersebut adalah Universitas Brawijaya Malang, Universitas Dr. Soetomo Surabaya, dan Universitas Narotama Surabaya. Kerjasama yang dijalin merupakan kerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di pihak-pihak yang bersangkutan.

Untuk jangka waktu dari kerjasama masing-masing Universitas yang bersangkutan berbeda-beda. Penandatanganan MoU dengan Universitas Brawijaya dilakukan pada Hari Kamis 20 Juli 2017 bertempat di Lantai 7 Gedung Rektorat Universitas Brawijaya. Di dalam MoU tersebut telah disepakati kerjasama selama 5 tahun. Sedangkan penandatanganan MoU dengan Universitas Dr. Soetomo , dilakukan di Universitas Dr. Soetomo Surabaya. Kerjasama yang terjalin dengan Universitas Dr. Soetomo berlangsung selama 5 tahun. Kerjasama yang terakhir yaitu dengan Universitas Narotama Surabaya dilakukan pada Hari Jum’at, 21 Juli 2017 bertempat di Universitas Narotama Surabaya. Lain halnya dengan dua universitas lainnya, kerjasama dengan  Universitas Narotama Surabaya ini berlangsung selama 4 tahun.

Penandatanganan MoU dengan Universitas Dr.Soetomo Surabaya

Penandatanganan MoU dengan Universitas Brawijaya Malang
Penandatanganan MoU dengan Universitas Narotama Surabaya

Dengan telah ditandatanganinya MoU (Momerandum of Understanding) antara pihak-pihak tersebut diharapkan kampus yang terlibat di dalamnya dapat lebih lancar dalam menjalankan dan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Semoga kerjasama yang telah terjalin berjalan dengan lancar dan terus berlanjut di kemudian hari.[:en]Not only expanded its wings in the International arena, the Universitas Budi Luhur also strengthens cooperation networks in Indonesia. In this occasion, the Universitas Budi Luhur with three universities that are located in East Java. The University are   Brawijaya University of  Malang, Dr. Sutomo University of Surabaya,  dan Narotama  University of Surabaya. The cooperation between those universities is the implementation of the Three Dharma universities in the concerned of both parties.

Every university has diffferent term of the cooperation.  The signing of the MoU with Brawijaya University done on Thursday, July 20, 2017 and it was located on the 7th floor of the Rektorat building. It is agreed upon cooperation for 5 years. While the signing of the MoU with the University’s Dr. Sutomo, performed at the University Dr. Sutomo Surabaya. The Cooperation between Dr. Soetomo with UBL  established  for 5 years. The last cooperation is between UBL and

Narotama University performed on Friday,21 July 2017 is housed at the University of  Narotama, Surabaya. It is different with two other universities, the cooperation with the University of Surabaya Narotama lasts for 4 years.

The signing of the MoU with the University’s Dr. Sutomo
The signing of the MoU with the University of Brawijaya
The signing of the MoU with the University of Narotama

With the signing of the MoU (Momerandum of Understanding) between the Parties expected the campus involved in it can be more smoothly in running and developing the Three Dharma Universities. Hopefully the cooperation which has been entwined running smoothly and continue in the future.[:]