[:id]FTI UBL: BUDI LUHUR ALGORITHM AND PROGRAMMING COMPETITION 2015[:]

[:id]blapcKekuatan utama yang dimiliki oleh Fakultas Teknologi Informasi adalah proses pembelajaran yang mengedepankan pada penguasaan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer. Kompetensi lulusan Teknologi Informasi banyak diserap di berbagai perusahaan untuk mengisi posisi pekerjaan di bidang teknologi informasi.

Dalam rangka meningkatkan minat dan kualitas mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur, terutama di bidang algoritma dan pemrograman, serta menjaring bibit-bibit unggul di bidang pemrograman, maka diselenggarakan kegiatan kompetisi pemrograman Budi Luhur Algorithm & Programming Competition 2015 (BLAPC2015). Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini yaitu menjaring bibit-bibit unggul dari mahasiswa yang dapat dididik dan diarahkan untuk mengikuti kompetisi-kompetisi di bidang algoritma dan pemrograman.Rangkaian kegiatan BLAPC2015 terdiri dari 2  bentuk kegiatan yaitu Perlombaan dan Seminar.Perlombaan diikuti oleh mahasiswa aktif angkatan 2015 dan sebanyak 55 tim mendaftar pada perlombaan ini. Sedangkan acara Seminar berlangsung di Gedung Auditorium Universitas Budi Luhur yang diikuti oleh 200 orang. Seminar BLAPC2015 menghadirkan Kus Andriadi,Senior Developer di Situs e-commerce blibli.com dan Dimas Anugerah Wicaksono, Alumni FTI UBL dan pendiri perusahaan IT. Dalam sambutan acara puncak BLAPC2015, Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Goenawan Brotosaputro, S.Kom, M.Sc mengungkapkan pentingnya algoritma sebagai dasar dari ilmu komputer. Bahasa pemrograman apapun akan mudah dikuasai jika sudah menguasai algoritma. Dengan demikian adanya kompetisi BLAPC 2015 ini merupakan salah satu peran FTI Budi Luhur dalam mengembangkan kemampuan algoritma bagi mahasiswa. Diharapkan dengan adanya kompetisi ini, kualitas dan semangat mahasiswa dalam mempelajari algoritma dan pemrograman meningkat sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kualitas lulusan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur. Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba dan penyerahan Hadiah. Berikut pemenang Kompetisi BLAPC 2015:

• Juara 1 adalah Tim NONAME2 dengan anggota tim Nico, Rivaldi Pratama Putra Deti dan Dwi Rani Febriyanti.
  • Juara 2 adalah Tim CORE i3 dengan anggota Helmi Nur Ihsan, Fajar Prasetio dan Risky Asnawawi.
  • Juara 3 adalah Tim POINTER dengan anggota tim Edi Suwandi, Prabowo Adi Pangestu dan Aditya Ikhbal Maulana

blapc1[:]