[:id]Duduki Dua Podium dalam Ajang MERPC 2017 Indonesian Final, Tim dari Universitas Budi Luhur Wakili Indonesia ke Bangkok[:en]Two Podiums in 2017 the Indonesian MERPC Final, the team from the Universitas Budi Luhur Represent Indonesia to Bangkok[:]

[:id]Dua belas Universitas di Indonesia berkompetisi dalam Ajang MonsoonSIM Enterprise Resource Planning Competition (MERPC). Kompetisi ini merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Monsoon Academy. Tujuan dari kompetisi ini untuk mendorong para mahasiswa untuk belajar merasakan tentang ERP melalui Game Simulasi dan juga bertujuan untuk melahirkan bakat ERP dimasa akan datang. Tahun ini kompetisi diadakan di Podomoro University pada tanggal 24 Agustus 2017.

Mendapatkan kesempatan untuk mengirim dua tim, Universitas Budi Luhur mengirimkan squad terbaiknya,  Tim TMNT dan Tim Garuda untuk berkompetisi. Tim TMNT terdiri dari: Soma Muhammad Nur Huda, Sagita Defriyanti, Dewa Fakha Shiva, Astrid Putri Karifna, dan Meydita Dwi Cahyani Dewi. Sedangkan Tim Garuda terdiri dari Amri Fadhilah Rasyid, Grandinarto, Muhammad Fakhri Ammarrizky, Indah Rizky Mahartika, dan Raihan Shidqi Putrandi.

Pada pelaksaan perlombaan, dibagi menjadi Semi Final dan Final. Pada Semi Final yang dilaksanakan, dibagi menjadi dua group yaitu A dan B. Tim yang ada di peringkat 1-6 dari masing-masing group akan lolos menuju Final. Hasil Semi Final Tim TMNT pada Group A dan Tim Garuda pada Group B menempati peringkat pertama di masing-masing groupnya. Diterapkannya strategi yang tepat sesuai dengan konfigurasi, membawa kedua tim berlanjut ke Final. Pada pelaksanaan Final walaupun total penjualan tidak terlalu banyak dibandingan dengan Tim lain Tim TMNT berhasil mendapati Net Profit terbesar sehingga mendapatkan Juara I yang diikuti dengan Tim GARUDA dengan Retail yang unggul mendapatkan Juara II.

Kedua tim tersebut juga akan mewakili Indonesia pada kompetisi MonsoonSIM Enterprise Resource Planning Competition 2017 yang akan dilaksanakan di Katsetsart Universitiy, Thailand, Bangkok pada tanggal  6 – 8 Oktober 2017.[:en]Twelve universities in Indonesia competed in the MonsoonSIM Enterprise Resource Planning Competition (MERPC). This competition is an annual competition organized by the Monsoon Academy. The purpose of this competition is to encourage the students to learn the feel of ERP through simulations and Games also aims to get  new talents of the ERP in the future. For this year, the competition was held at Podomoro University on August 24, 2017.

Get a chance to send two teams, the Universitas Budi Luhur sends the best squad, a team of TMNT and Tim Garuda to compete. TMNT team consists of: Soma Muhammad Nur Huda, Sagita Defriyanti, Dewa Fakha Shiva, Astrid Putri Karifna, and Meydita Dwi Cahyani Dewi. While the Garuda Team consists of Amri Fadhilah Rashid, Grandinarto, Muhammad Fakhri Ammarrizky, Rizky Mahartika, and Indah Raihan Shidqi Putrandi.

The competition was divided into the semi-finals and the final. In the Semi Final, the group split into two, namely A and B. The teams who ranked 1-6 from each group will qualify for finals. The results of the semi-finals at the TMNT Team Group A and Group B in Garuda Team was the first rank of each group. Implementing the right strategy in accordance with the configuration, bringing both teams progressed to the Final. On the implementation of the Final although total sales not too much compared with other TMNT Team Team managed to find the Net Profit of the biggest so get champion followed by GARUDA Team with superior Retail get the 2nd Champion.

The two teams also will represent Indonesia at the MonsoonSIM Enterprise Resource Planning competition Competition that will be implemented in 2017 Katsetsart Universitiy, Thailand, Bangkok on 6-8 October 2017.[:]