[:id]Budi Luhur Manga Fest 2017 Sukses Digelar[:en]Budi Luhur Manga Fest 2017 Successfully Held[:]

[:id]Sebuah perhelatan kembali digelar oleh Universitas Budi Luhur yaitu Manga Fest 2017. Kegiatan yang dilgelar pada Hari Sabtu 19 Agustus 2017 di Auditorium Universitas Budi Luhur ini berlangsung meriah dan sukses. Dibuka oleh Rektor Universitas Budi Luhur Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto dan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Rocky Prasetyo Jati, M.Si, acara yang diketuai oleh Arief Ruslan, S. Kom., M.Sn., Kepala Lab Animasi Budi Luhur ini menyuguhkan seminar juga rangkaian acara yang bertopik industry serta budaya Manga dan Anime Jepang. Dalam penyelenggaraan event ini, Universitas Budi Luhur bekerjasama dengan Meiji University yang berada di Jepang, Ikuzo!. Rangkaian event berupa Seminar, Kompetisi Manga Online, serta Workshop Manga bertujuan untuk mendorong peningkatan potensi Manga/Komik sebagai salah satu bentuk ekonomi kreatif. Seminar yang diselenggarakan merupakan seminar internasional perdana yang terkait dengan Manga yang langsung dinarasumberi oleh dua narasumber dari Jepang, yakni dari Kyoto University dan Meizi University. Diangkatnya Manga sebagai tema seminar dikarenakan terdapat kaitan Manga dengan inovasi yang berbasis pada ekonomi kreatif. Banyak film kartun yang setiap hari kita nikmati, sebagian besar film kartun tersebut adalah karya anak bangsa. Serta untuk meningkatkan perekonomian kreatif, yang dapat dijadikan terobosan dalam pencapaian daya saing bangsa. Daya saing tidak hanya dicapai dari science dan teknologi, tapi juga dari hal-hal yang terkait dengan industri kreatif.[:en]A party held by the Universitas Budi Luhur called Manga Fest 2017. The activities was held on Saturday, August 19, 2017 at the Auditorium of the Universitas Budi Luhur takes place lively and successful. Opened by the Rector of the University of Budi Luhur, Prof. Dr. Sc. agr. IR. Didik Sulistyanto and Dean of the Faculty of communication Sciences Rocky Prasetyo Jati, M.Si, an event chaired by Arief Ruslan, S. Kom., M.Sn., the head of the animation Budi Luhur Laboratorium is presenting the seminar and also the event is going as well as the industry-related Manga and Anime culture of Japan.
In organizing this event, theUniversitas Budi Luhur had collaboration with Meiji University residing in Japan, Ikuzo!. The series of events in the form of seminars, competitions, Online Manga, and Manga Workshop aims to encourage an increased potential for Manga/Comic as one form of creative economy. This is the first time of this seminar organized an international seminar is related to the Manga directly by two speakers from Japan, from Kyoto University and Meiji University. The lifting of the Manga as the theme of the seminar because there is a relation with innovation Manga based on the creative economy. Many cartoon movies that we enjoy every day, most of the cartoon movie is a work of the Indonesian. As well as to enhance the creative economy, which can be used as a breakthrough in the achievement of the competitiveness of Nations. The competitiveness is not only of science and technology, but also of things related to creative industries.[:]