Universitas Budi Luhur

Budi Luhur Manga Fest 2017 Sukses Digelar - Universitas Budi Luhur

Sebuah perhelatan kembali digelar oleh Universitas Budi Luhur yaitu Manga Fest 2017. Kegiatan yang dilgelar pada Hari Sabtu 19 Agustus 2017 di Auditorium Universitas Budi Luhur ini berlangsung meriah dan sukses. Dibuka oleh Rektor Universitas Budi Luhur Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto dan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Rocky Prasetyo Jati, M.Si, acara yang diketuai oleh Arief Ruslan, S. Kom., M.Sn., Kepala Lab Animasi Budi Luhur ini menyuguhkan seminar juga rangkaian acara yang bertopik industry serta budaya Manga dan Anime Jepang. Dalam penyelenggaraan event ini, Universitas Budi Luhur bekerjasama dengan Meiji University yang berada di Jepang, Ikuzo!. Rangkaian event berupa Seminar, Kompetisi Manga Online, serta Workshop Manga bertujuan untuk mendorong peningkatan potensi Manga/Komik sebagai salah satu bentuk ekonomi kreatif. Seminar yang diselenggarakan merupakan seminar internasional perdana yang terkait dengan Manga yang langsung dinarasumberi oleh dua narasumber dari Jepang, yakni dari Kyoto University dan Meizi University. Diangkatnya Manga sebagai tema seminar dikarenakan terdapat kaitan Manga dengan inovasi yang berbasis pada ekonomi kreatif. Banyak film kartun yang setiap hari kita nikmati, sebagian besar film kartun tersebut adalah karya anak bangsa. Serta untuk meningkatkan perekonomian kreatif, yang dapat dijadikan terobosan dalam pencapaian daya saing bangsa. Daya saing tidak hanya dicapai dari science dan teknologi, tapi juga dari hal-hal yang terkait dengan industri kreatif.