[:id]Budi Luhur Academic Expo 2017 Sukses Digelar[:]

[:id]

Budi Luhur Academic Expo (BLEDEX) 2017 sukses diselenggarakan oleh Universitas Budi Luhur selama dua hari, pada tanggal 17 – 18 Mei 2017. Kegiatan tersebut diadakan di seluruh lingkungan kampus yang melibatkan seluruh elemen kampus baik pejabat, dosen, staff, mahasiswa dan juga masyarakat luas. Kegiatan tersebut diadakan sebagai ajang kompetisi dan pameran hasil kegiatan tridharma perguruan tinggi oleh dosen dan mahasiswa.

Dr. Ummaimah Wahid, M.Si., menuturkan bahwa BLEDEX 2017 yang mengusung tema “Kreativitas Akal Cerdas Menkonstruksi Peradaban Berbudi Luhur” menjadi kegiatan eksklusif bagi insan akademisi Universitas Budi Luhur. “BLEDEX 2017 merupakan ajang kompetisi bagi peneliti, pemberdaya masyarakat dan juga mahasiswa untuk menunjukkan performa terbaik, khususnya di bidang akademik,” lanjut beliau. Beliau juga menambahkan bahwa ada tiga objektif utama dari kegiatan BLEDEX 2017. Pertama, memamerkan hasil penelitian serta pengabdian kepada masyarakat dari dosen dan mahasiswa dalam bentuk poster, buku, video dan model (proto type). Kedua, mempromosikan dan memamerkan unit bisnis dosen dan mahasiswa serta hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Ketiga, mengadakan seminar, workshop, ajang kreativitas mahasiswa, seni budaya, dan juga bazar.

Dari seluruh peserta yang terlibat, telah ditentukan para pemenang yang berhasil menarik perhatian dewan juri.

Berikut pemenang di tiap kategori.

Karya Tulis Terbaik
Juara I : Perancangan Sistem E-Government pada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta untuk Pelayanan Perijinan Pemakaian Taman dan Jalur Hijau dengan Menggunakan Pendekatan Customer Relationship Management, Agustinus Sapto (Fakultas Teknologi Informasi).

Juara II : Sistem Penunjang Keputusan Rekrutmen Karyawan Baru dengan Metode Analytical Hierarchy Process dan Profile Matching, Imam Halim Mursyidin (Fakultas Teknologi Informasi).

Juara III: Penerapan Sistem Electronic Customer Relationship Management Untuk Meningkatkan Loyalitas Pasien Rawat Jalan Rumah Sakit Medika Lestari, Eviani Fitriasih (Fakultas Teknologi Informasi).

Pemenang Lomba Poster Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Juara I: Reception Analysis of Indian Ethnic About The Value of Religious Tolerance in Serial Jodha Akbar Nawiroh Vera, Ni Gusti Ayu Ketut Kurniasari (Fakultas Ilmu Komunikasi).

Juara II: Ideological Representation of Power in MediaConvergence, Dudi Iskandar (Fakultas Ilmu Komunikasi).

Juara III: Pembentukan Citra PT Kereta Api Indonesia dalam Mendukung Program Pariwisata Indonesia, Doddy Wihardi (Fakultas Ilmu Komunikasi)

Pemenang Lomba Stand Pameran dan Galeri Produk Unit Bisnis
Juara I: PKMK: Siska Jangan Judes �Singkong Sentiling Isi Kacang Hijau dengan Keju dan Susu, Elysabet Latifah, Cahya Wardani, Laras Ayu Pratiwi, Puspa Budiarti, Fitria.

Pemenang Lomba Program Kreativitas Mahasiswa

Juara I: Diki Bima, Juara II: Ade Irfan Rahmat dan Juara III: Rafli Noor.[:]