[:id]Mahasiswa Baru Universitas Budi Luhur Lakukan Bakti Sosial di Desa Maja[:en]The charity program held by the new students of the Universitas Budi Luhur in Maja, Banten[:]

[:id]Rangkaian kegiatan Orientasi Pendidikan yang berjalan sejak Hari Senin, 4 September 2017 sampai Rabu, 6 September 2017, berlangsung dengan lancar. Lebih dari 1600 Mahasiswa Baru Angkatan 2017/2018 mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias.  Pada Hari Kedua kegiatan, 250 orang perwakilan dari Mahasiswa Baru diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan Bakti Sosial. Bersama dengan Ketua Yayasan Pendidikan Budi Luhur Çakti, Kasih Hanggoro, MBA., Rektor Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto, para Mahasiswa Baru berangkat bersama-sama dari Kampus Pusat.

Sesampainya di lokasi, yaitu Kelurahan Maja, Kabupaten Lebak, Banten, rombongan disambut oleh Pengurus Aparatur Desa, Kapolsek Maja, Danramil, dan Ketua MUI Maja. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari suvey yang telah dilakukan oleh panitia. Setelah dilakukan survey, dioutuskan kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan adalah pembagian sembako, bersih desa dan juga pemberian donasi kepada salah satu anak yang menderita kelumpuhan di desa tersebut.

Dilaksanakanlah rangkaian kegiatan Bakti Sosial dengan lancar dan tanpa kendala. Sambutan hangat dari warga Maja juga diterima oleh rombongan. Atas kerjasama yang baik dari berbagai pihak, mahasiswa baru dapat merasakan secara langsung kegiatan-kegiatan yang biasa dilaksanakan oleh pihak kampus. Selain merupakan pengenalan kegiatan kampus, kegiatan bakti sosial ini dilakukan dengan tujuan memupuk jiwa peduli sosial kepada mahasiswa. Jiwa kepedulian sosial merupakan suatu hal yang harus ditanamkan dalam diri tiap insan manusia. Hal tersebut merupakan salah satu penerapan aspek kebudiluhuran.[:en]The series of Educational Orientation activities are running since Monday, 4 September 2017 until Wednesday, September 6, 2017, is running smoothly. More than 1600 New student batch  2017/2018  follow a series of activities with great enthusiasm. On the second day of activities, there are 250 delegates from the new students  participating in the activity of charity program. Together with the Chairman of  Pendidikan Budi Luhur Çakti, love Hanggoro, MBA., Rector of the Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. Sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto, the New students depart together from the Campus Center.

Arriving at the location, i.e. Village Maja, Lebak Regency, Banten, Entourage is greeted by the village Apparatus as evidenced, Maja, Danramil, and the Chairman of the MUI Maja. This activity is a follow-up from the survey that has been done by the Committee. After it, they decided to do charity program activities undertaken is the distribution of the nine basic food, cleaning up the village and also the giving of donations to one of the children who suffering from paralysis in that village.

The Social Service activities were going smoothly and without obstacles. A warming welcome from the citizens of Maja is also accepted by the groups.  A good co-operation of various parties, the new students can feel directly the regular activities carried out by the campus. In addition, this is the introduction of the activities of the campus, the activities of the charity program was conducted with the aim of nurturing the soul care social to students. The soul of social care is a thing that has to be inculcated in every human beings. It is one of the aspects of the application of the great gratitute.

[:]